ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «АКТАУ»
Адрес: г.Актау, 16 Мкр., ТРК «Актау»
2-этаж, спорткомплекс "Fite-life"
Телефоны: 8 7292 33-62- 61
8 (701) 385-28-16

Футбольный праздник во время каникул

Каникулы - пора футбольная. Именно в эти дни слышен звон мячей во всех дворах и на всех спортивных аренах Алматы. В южной столице на территории санатория "Altyn Kargaly" прошёл увлекательный турнир на призы JOMA CUP "Лига возможностей"

Соревнования среди мальчишек собрали 16 команд в двух возрастных группах. Среди восьми команд 2008-го года рождения в финал вышли ФЦ "Жетысу" и ФК "Енбек" из Алматы. Интересно, что эти команды встречались на предварительном этапе и тогда победу одержали семиреченцы 5:4. И на этот раз со счетом 4:1 победу праздновали гости.

В матче за третье место команда ProFootball из Астаны обыграла в упорной борьбе ФК "Актау" 3:2.

В возрастной группе 2009-го года рождения в финале Жас Кыран победил "Астану" 3:0. А в матче за "бронзу" "Актау" оказался сильнее юных кайратовцев 4:1.

Сообщаем о том, в каком итоговом порядке расположились команды.:

Среди детей 2008 года рождения:

1. ФЦ Жетысу (г.Талдыкорган)
2. ФК "Енбек" (г.Алматы)
3. ФА "ProFootball" (г.Астана)
4. ФК "Актау" (г.Актау)
5. ФК "Бешикташ"-1 (г.Бишкек)
6. ФЦ "Шахтер" (г.Караганда)
7. ФК "Бешикташ" - 2 (г.Бишкек)
8. ФК "Жастар" (г. Караганда)

Возрастная группа 2008:

Лучший вратарь - (ФЦ "Жетысу") Саркис Гаспарян
Лучший защитник- ( ФК "ProFootball") Нурдаулет Калабай
Лучший полузащитник- ( ФК "Актау") Арын Канат
Лучший нападающий- ( ФК "Енбек") Андрей Горбачев
Лучший бомбардир- (ФЦ "Жетысу")\ Ахмади Зейнелхан

Приз зрительских симпатий- (ФК "ProFootball") Илья Юн

Среди детей 2009-10 года рождения:

1. Жас-Кыран (г.Алматы)
2. ФЦ "Астана-1" (г.Астана)
3. ФК "Актау" (г.Актау)
4. ФК "Кайрат" (г.Алматы)
5. СК "Металлург" (г.Аксу)
6. ФК "Шахтёр" (г.Караганда)
7. FS "Iskander" (г. Алматы)
8. ФЦ "Астана-2" (г.Астана)

Возрастная группа 2009-10

Лучший вратарь- (ФЦ "Астана") Богдан Оноприенко
Лучший защитник- ( ФК "Кайрат") Марк Попов
Лучший полузащитник- ( ФК "Актау") Данияр Болекбаев
Лучший нападающий- ("Жас-Кыран") Шахмурат Даулетов
Лучший бомбардир- Лев Тибейкин

Приз зрительских симпатий- ("Жас-Кыран") Алан Луканин

Футбольный праздник понравился всем, кто в нем принимал участие.

Об этом можно было судить и по захватывающим матчам мальчишек, по эмоциям тренеров и болельщиков и по церемонии награждения, в которой в роли ведущего выступал главный организатор Владимир Шаяхметов и приняли участие спонсоры, а также звезды футзала Тайнан и Игита.

Во время соревнований мы взяли комментарии у участников этого футбольного праздника и подготовили фоторепортаж. Все это в органическом сочетании передаёт атмосферу турнира, в которую могут окунуться и наши читатели.

Эдуард Глазунов, известный казахстанский футболист: - Это большой праздник для детей! В честь праздника Наурыз приехали команды, все мои друзья, партнеры. Этот турнир проходит уже третий год. Очень радует, что с удовольствием едут ребята с регионов Казахстана, так как организация и условия на высшем уровне, есть все, поле, питание, проживание. Самое важное, что в весенние каникулы дети получают удовольствие. Задача этого турнира больше социальная, чтобы дети с пользой проводили время каникул. Это тоже в любом случае один из моментов селекция во всей стране, люди встречаются, общаются, молодые таланты не остаются не замеченными, это я считаю тоже основной задачей.

Кушербаев Ренат, тренер ФА «ProFootball»:
- Пару слов о вашей команде?

- Это наш пятый турнир, начинали конечно с поражений, но потихоньку растём. Сегодня уже виден результат, заняли третье место. Организация турнира шикарная, мы не ожидали, команды хорошие, всем все нравится. Мы довольны тем, что мы бронзовые призёры. Большое спасибо организаторам.

- Как обстоят дела с детским футболом в Астане? Хватает ли вам игровых полей?

- Все прекрасно знают, что в Астане погодные условия подводят, стараемся тренироваться в залах, по возможности на полях. Молодёжный футбол очень развивается в Астане, поэтому сейчас есть большая конкуренция. В прошлом году, ФК Астана организовали первенство города и надеюсь что они будут продолжать эту традицию. Нам это нравится, и мы обязательно будем участвовать в этом первенстве.

Басенко Евгений, тренер ФК «Актау»:
- Ваши впечатления о турнире?

- Это великолепный турнир, который проводится благодаря компании JOMA. Нельзя не отметить, что все продуманно, таких детских турниров, наверное, в Казахстане единицы. Где будет присутствовать встреча с аэропорта, сопровождение, гостиницы, поля, судейство, в целом нет никаких нареканий. Было великолепное награждение, подарки от компании. Думаю что на этом турнире, будущие звёзды национальной сборной. Так же хотелось бы сказать, что «Актау» частный клуб, он не финансируется государством, конечно хотелось бы чтобы обратили на это внимание, помогали нам и госорганы, но пока к сожалению этого не происходит.

- Расскажите по поводу ситуации с футбольным полем на котором в Актау построили зоопарк?

- Что касательное ситуации с футбольным полем, там все запутанно, у нас уже многие года происходит непонятная ситуация. Команды постоянно играют на выезде, домашних матчей нет. Болельщики и лично я, обращались не раз к акиму. Пользуясь случаем хотелось бы обратиться к властям нашего региона, мы уже два года без домашнего футбола.

Козинец Евгений, тренер ФЦ «Жетысу»:

- Поздравляем с победой! Вы довольны итогами соревнований?

- Команда задачу выполнила, выиграла все матчи. Турнир организован очень качественно, много команд. Для детей это действительно праздник. Условия, быт, все здорово! Мальчишки молодцы, выложились, отлично сыграли. Я думаю они заслуженно заняли первое место.

Рамзан Манбаев, тренер ФК «Енбек»:

Турнир JOMA прошёл на высшем уровне. Спасибо организаторам, что организовали такой праздник для детей. Собрались сильные команды, было интересно поиграть. У некоторых даже поучиться, у таких как: «Жетысу» и «Шахтер». Ещё раз огромное спасибо организаторам.

Остались довольны все и особенно мальчишки. Когда Владимир Шаяхметов во время церемонии закрытия спросил у них, понравился ли им турнир, они громким хором ответили : Да-а-а-а!!!

Мы же попросили дать блиц- интервью представителей команды- победительницы.

Артем , игрок ФЦ «Жетысу»:
- Верил ли ты в победу?

- Да, безусловно я верил что мы победим. Мы готовились серьёзно к этим соревнованиям.

- Давно ли ты занимаешься футболом?

- Занимаюсь уже два года, в дальнейшем планирую развиваться в этом направлении.

- Впечатлений много увезёшь из Алматы?

- Конечно, спасибо организаторам за эти соревнования, все классно.

-Мы желаем тебе удачи!

-Спасибо!

Наталья ДОНСКИХ, Гений ТУЛЕГЕНОВ
Рассказать друзьям:
Тренерский состав
Басенко Дмитрий Алексеевич
Чапаев Руслан Галиевич
Басенко Евгений Алексеевич
Последние новости
Каникулы - пора футбольная. Именно в эти дни слышен звон мячей во всех дворах и на всех спортивных аренах Алматы. В южной столице на территории санатория "Altyn Kargaly" ...
Международный турнир по футболу памяти тренера Георгия Воробьева завершился в Актау. Это был один из массовых турниров, где вместе с мангистаускими спортсменами за...
Команда ФК Актау поздравляет с новым годом!...